>>> いちばん新しい日記へ | ||
pv from05/02/20 | ||
5月23日の日記 (こじこじ@きのうは寒くてまたフリース着ちゃったよ)
21日は金環日食、22日は東京スカイツリー開業と、連続のイベントで盛り上がったトーキョー地方。黒岡家では、それに負けない一大イベント進行中! スイカは夏のイメージですが、この小玉タイプのスイカは今が旬なんだそうですよ。 ま、それはさておき、さっそくいただきましょう! 人気ブログランキング参加中。みんなの応援がはげみになるんだ♪ きょうも読んだよ!の いちにち一回クリック、ありがとう! U^ェ^U ↓ ↓ ↓ ★ブログランキングへ★ 今日は10℃も上がるそうです! 『もふっ』 っとな♪ ******************************************************************* ■ クログ本 ウマーイ♪ 発売中! ■ 『モフモフ売りがゆく! サモエド・クローカの日記』 (発行:ペットライフ社 112ページ 発売:緑書房) Amazon.co.jp (在庫あと3点無料発送!) 楽天ブックス (在庫あと2点送料無料!) 全国の主要書店ほか、各ネット書店でも販売中! *******************************************************************
by kloka
| 2012-05-23 07:54
| 今日のクローカ
|
Comments(10)
おはようございます~
金環日食にスカイツリーの開業と、東京地方はお祭り騒ぎでしたね。そのような中で、クローカ君は初物のスイカにありつくことができたみたいで。 それよりも、5月に食べるスイカは、真夏のものより美味しく感じるのは、私だけでしょうか?
0
Commented
by
Keiko
at 2012-05-23 09:53
x
関東 夏日のニュースで あららっとのぞきに来ましたよ。
まだ5月、早いよ~ 湿気少なく、朝夕 お散歩適温でありますように。 ”まなむすめ”、皮が薄くて果肉がびっちりおいしそう♪ しっかりおいしい水分補給して、あつさにめげず 今日もお散歩 楽しんでくださいね!
Commented
at 2012-05-23 13:59
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
ku-
at 2012-05-23 15:40
x
温度差10℃って・・・体も着るものも、付いていけませ~んよ(-_-;)
すいか、皮が薄くて瑞々しくて、美味しそうです♪ この時期に すいかって、食べたことあったかな~!? クーたん熱い眼差しですね!! はむ~っと上品、おちょぼ口♪♪ 水分補給もOKで、今日も元気にスッタカタ~と行ってらっしゃいませ~♪ 今度はかぶりもの、拒否しないで是非お願いしますね。 クーたん何でもお似合いですから。。。(笑)
Commented
by
ららねね
at 2012-05-23 17:47
x
スイカも美味しそうだけど、首をかしげて
スイカを食べてるクーさんも美味しそう~(←変態発言)。
Commented
by
samo-noel at 2012-05-23 18:31
Commented
by
しのなのー
at 2012-05-23 19:38
x
スイカ、スーパーの広告に載っていて、「へー、スイカ、今の時期からあるのか。」と思っていました。おいしそうですね!
クーさんのはむぅ~、可愛いですね☆
Commented
by
あきぽん
at 2012-05-23 20:19
x
愛しくなっちゃうお名前のスイカさん。
小玉スイカの旬がいまごろと、また1つかしこくなり ポイントを加算出来ました(*´∀`*)b.:゚+♪ でも、やっぱりスイカとしては初物??でした?? スイカを「ばきょ!」と割れる事ばかりで、すぱっ!と 行った事ないですです;それにしても、美味しそう! クーさんもほんと、美味しそうですね(*´ω`*) 食べる姿がまたかわいいですし、赤ちゃんみたいな っていったらクーさんに失礼ですが・・・めんこいです。
Commented
by
白岡
at 2012-05-24 07:38
x
いつも思っているのですが、クローカくんの鼻ってでっかい甘栗みたいですよね
ツヤツヤで美味しそうです
Commented
by
こじこじ
at 2012-05-27 20:06
x
★5/23のお返事です:旬のものは本当においしいですね♪
◆白黒茶々さん 黒岡家はスイカ祭りでしたよ~♪ 5月は小玉スイカの旬なんだそうです。 ◆Keikoさん クローカもビックリするくらいよく食べますよ。甘くて水分補給にピッタリ♪ ◆ナイショのBさん ホント、お気遣い申し訳ないですね。へ~兄弟でも好みに差があるんですね! ◆ku-さん スーパーでも小玉スイカが出始めました。まさに初物・旬のものです♪ ◆ららねねさん 今ならもれなく、口の中毛だらけになりますよ~♪(笑) ◆samo-noelさん やっぱり丸ままスイカを切ったその場が一番おいしい!ってよくわかりました。 ◆しのなのーさん 小玉は今から、大玉スイカはもう少しあとなんだそうです。知らなかった~。 ◆あきぽんさん そう!包丁入れたら「ばきょ!」(笑)どうやったらスパッと切れるのん? ◆白岡さん はい、黒豆と甘栗が乗った白大福でございます。赤いベロは…イチゴ?(笑) |
ファン申請 |
||