>>> いちばん新しい日記へ | ||
pv |
||
【クロックス】\ 最大70%OFF!/クリアランスタイムセール1/30まで♪
------------------------------------------------------------------- 1月28日の日記 (こじこじ@ダイソ-でカード使えるようになっとった!) これで本当に現金使わなくなるなあ。今後はお賽銭くらいかしら?(^^; という話は、ひとまず置いといて。 ![]() クローカどんお待ちかね、年齢をかたどったバースデーバーグ♪ 7歳のとき 思い付きではじめましたが、もう12回目!? うひゃ~! ![]() 誕生日に買えなかったささみミンチですが、きのうもむね肉しかなくて はじめて使ってみることに。まあ、同じ鶏肉だし、無問題~♪ ![]() 若干 「9」 の方にお肉が足りなくなったけど、気にしない~♪(笑) つなぎも入れず、なにも足さないなにも引かない。そんなCMあったっけ。 ![]() はい、あとはモニターでいただいた、アイリスオーヤマさんのリクック熱風オーブンにおまかせ~♪ ホント、お肉がジューシーに焼けるんですよ~♪ ⇒ モニター記事(動画もあるよ♪) ![]() 焼けたよ~♪ うん、香ばしいよかニホイ~♪ 1日遅れでゴメンね! なぜか1と9がくっついちゃったけど、10代最後のバーグかあ。。。 ![]() ではあらためまして、クローカ誕生日おめでとう。 今年もいっしょに食べようね。U^ェ^U ![]() 来年は20バーグかあ。。。だんだん作るの難しくなるね(^^; でも、おばちゃんがんばるから! こんないいお顔、思い浮かべてね♪ みなさんもニッコリと、よか週末をお過ごしください♪ U^ェ^U 人気ブログランキング参加中。みんなの応援がはげみになるんだ♪ きょうも読んだよ!の いちにち一回クリック、ありがとう! U^ェ^U ↓ ↓ ↓ ★ブログランキングへ★ ![]() ![]() ******************************************* ■ クログ本 500円貯金も終わり? 発売中♪ ■ ![]() 『サモエド・クローカの日記』 発行:ペットライフ社 112ページ 発売:緑書房 電子書籍は 緑書房 e Book Store Amazon.co.jp 楽天ブックス (送料無料!) 全国の主要書店ほか、各ネット書店でも販売中! ******************************************* ![]() ![]() ![]()
by kloka
| 2022-01-28 14:35
| 今日のクローカ
|
Comments(5)
![]()
こじこじさん、こんばんは。
いろいろな部位ごとに挽肉になっているんですね。 便利ですね。 19バーグもおいしそうにできましたね。 サカ母がお空でみんなに囲まれて大喜びしていると思います。 クローカ君たち大きいからちょっとびっくりしているかな? うん。
0
こじこじさん、おはようございます😃
19バーグ、美味しそうに焼けましたね。 こちらのスーパーでは、鶏肉部位ごとのミンチはないですね。 日常的にに食べてるのがササミなので、誕生日は鶏ひき肉を使ってバーグを作ってます。 今年は10歳……2ケタバーグですね。 朝は、野菜とササミの水煮、夜はフードの前に朝作った水煮を食べて……(ダイエットも兼ねて) この時期、水分を摂る量が減って、ウ○チが固くなるので、野菜の水煮のスープも飲んでます。 ![]()
こじこじさん、こんにちは!
胸肉19バーグ、おいしそうです〜💕 来年は大台の20バーグ😁 「2」が難しそうですが。。。 ワンコも人も鶏肉大好きですよね。 特に泡水との相性抜群だと常々思っています😆🍻 出遅れましたが、 お空のクローカくん、兄弟姉妹の皆様。 お誕生日おめでと〜🎉 ![]()
ああ 美味しそうに出来上がりましたよ♪
クータン、ご馳走だね。 こんがりきつね色 香ばしそう。 兄弟みんなで仲良く いただいて下さいませ。 最近、缶詰みたいにパかっとふたが取れる缶ビールが ようやく手に入るようになりました。 味はスッキリ 取り合えずビールにはちょうどいいです。 持って帰る時にどうしてもゆれるので ふた取る時に泡があふれるのに注意ですよ。 ハンバーグの話ちゃうやん!すんませーん!
◆こじこじ@1/28のお返事です U^ェ^U
◆サカちゃんさん 鶏ひき肉は、ササミ、むね肉だけかな? サモエドはモフモフの分大きく見えるんで、8兄妹に囲まれたらサカ母さまビックリですよ~♪(笑) ◆ゆきママさん ゆきちゃんも今年は二桁バーグですか♪ お肉が増えて、食べる方はウハウハですね(笑)。冬の水分摂取は、人間も気を付けないとですね。 ◆wayan_wayanさん 鶏肉、特に串に刺して炭火で焼いたのは、格別ですよねえ、泡水♪ 20バーグ、お肉量も増し増しで、ますますウハウハ~♪ ですね(笑) ◆Keikoさん その缶、泡が好評ということでしたけど、こじこじ開けたときは泡出ず、だったんですよね~。なんでだろ? 冷やしすぎ?(^^; |
ファン申請 |
||