>>> いちばん新しい日記へ
♪♪『いちにち3回3時間』 のお散歩犬、クローカの日記へようこそー! なるべーくまいにち更新中、なんだ♪♪
pv from05/02/20
2007年 04月 09日 ( 1 )
もらったらおすそ分け♪
4月9日の日記 (こじこじ@仕事ってなんで一辺にくるのかしら)

3月のボツ写真救済コーナーもやらないうちに、4月もはや9日。 『光陰矢のごとし』 とはこのことですな。 『おばちゃん老い易く 金貯まり難し』 ともいいますか。お金貯まらず仕事は溜まる一方ですが、ふと振り返れば3月はおもらい三昧でございました。


まず、記憶にも新しいというより、インパクトがあったこちら!
c0062832_16493326.jpg
羊の国、はるばるNZから ゆうさん が送ってくださった、獅子舞くんと Mokaiさん のアロマシャンプーセット♪ (過去記事はこちら → 『ラブレター・フロム・NZ』


そしてこじこじが懸賞で当てた
c0062832_16565475.jpg
温湿度計とタダ酒。うれしい~♪(過去記事はこちら → 『懸賞生活』


そんでもって、こちらはもらったとはいいがたいですが、
c0062832_1701367.jpg
カタログタイプの香典返しでいただいたアルミ製圧力鍋! 調理時間とガス代の節約になると聞いて、前から一度使ってみたかったの~♪ ウホウホと、さっそく作ってみたのがこちら。


c0062832_1712596.jpg
説明書どおりに加圧12分で自然冷却したけど、ゼンゼン肉が硬かった。。。レシピを調べたら、下茹でから加圧しないとダメみたいですね。結局加圧しなおして一晩置いてなんとか食べられました。う~む、研究が必要だ。盛り付けのお皿は、これまたカタログ香典返しで迷った末にいただいた品。助かります。

そして意気込みも新たに続いて作ってみたのがこちら、ドン!


c0062832_1713576.jpg
梅干がなかったので、しょうがを多めに投入。20分加圧して焦げ付き寸前でしたが、骨の柔らかさはイマイチかな~。圧が足りないのかな~。勉強しようっと。

カンタンで失敗しない(ここ重要!)、おいしいレシピをご存知のかたは教えてね~。


c0062832_1731126.jpg
クローカには牛筋とか煮てあげようかな? いろいろ研究してみるからね。


さて、実は先月もうひとついただいたものがあったのでした。北方犬種仲間、フリースドッグ製作もしてる毛玉の先輩(笑)、ウェンディママさん が、アラスカンマラミュートのウェンディちゃん誕生日記念に企画したプレゼントに当選したんですよ~。


c0062832_0442484.jpg
ウェンディちゃんの実家のJC坂田さんが、里子として迎えたマラミュートの 『くうや』 君との日々を綴ったエピソード集です。JC坂田さん、ありがたいことにクローカのファンだそうで、今回特別に5冊も贈ってくださったんですよ! ありがとうございます。

そこで突然の新学期特別企画! この 『里子「くうや」の物語』 とクローカの 『なにか』 をセットにして、3名の方にプレゼントしたいと思います。 『なにか』 はこれから考えますので、発送までお楽しみに~♪(笑)

そうそう、となりの桜さん開花予想ニアピン賞のデブ子さんには、無条件でプレゼントさせていただきますので、お送り先をメールか非公開コメントでお知らせくださいね。

c0062832_172254.jpg
著者のJC坂田さんは獣医さんということもあり、時たま専門的な用語なども出てきますが、まったく堅苦しくなく読める本ですよ。大型犬を飼っていれば、あるある!というエピソードもてんこ盛りです。

〆切は15日の日曜日まで、コメント欄にプレゼント希望と書いてくださいね。ご応募お待ちしていま~す!

*****************************************************

きょうも最後まで読んでくれてありがとう! 応援の 『モフッ』 とクリックよろしくね♪
↓  ↓  ↓
★ブログランキングへ★ 
 今日から新学期のみんな、がんばってね~♪

by kloka | 2007-04-09 17:41 | 今日のクローカ | Comments(50)