>>> いちばん新しい日記へ
♪♪『いちにち3回3時間』 のお散歩犬、クローカの日記へようこそー! なるべーくまいにち更新中、なんだ♪♪
pv from05/02/20
2008年 03月 01日 ( 1 )
ホオベニザメ
3月1日の日記 (こじこじ@自分の寝っ屁で目が覚めた。そんな誕生日の朝)

おとといの仕込み当番で、トリッパ(牛の第二胃袋)2kgを煮込んでいるときのこと。
ふと殺気を感じて振り向くと、そこにっ!(BGMは 『ジョーズのテーマ』 で)

c0062832_16214297.jpg

ホオベニザメ!

きゃーっ! ってか、最近ベニが薄くなって、ちょっと迫力に欠けますね(笑)。

これこれ、キッチンに足を踏み入れるとはなにごとですか。でも正直なところ、下茹で中のトリッパってすんごいニホヒ!(ご近所さんゴメンナサイ。(^^;) クローカには、たまらんカホリのようですが。


c0062832_1621583.jpg
よろしい。ちゃんとクローカの分も端っこ取ってあるからね。U^ェ^U


c0062832_1622574.jpg
釣れました~!(笑) 今日も大漁えんや~とっと♪


c0062832_16221245.jpg
もう一匹~♪ この寄り目が好きな親バカ~ん。U^ェ^U


c0062832_1622215.jpg
はい、餌付けショー終了。あとはご飯に乗っけてあげるから。

ところで、茶壺邸に出没したホオベニザメの新たな被害報告が。茶さまのぬいぐるみがすべてヨダレでかぴかぴだそうです。亜美さん、重ね重ね申し訳ございません。


c0062832_16222921.jpg
まだまだかかるからね、ゴメンね。
意外と聞き分けのいいホオベニザメ君、遊ぶ・食べる以外、あとは寝る(笑)。

トリッパは、コトコトと下茹ですること5~6時間。茹で上がるころにはすっかり臭みも消えて、飴色のやわらかお肉になるんですよ。トマトソースと野菜ペーストを加えて、さらに2時間煮込みます。食べたくなった方は、おじさんのお店へ~(たまには宣伝)。


c0062832_16223882.jpg
仕込みの日は、あんまり遊んであげられなくてごめんよ~。

さて、もうひとがんばりしたらお散歩行くぞ~!おーっ!U^ェ^U


人気ブログランキング参加中。いちにち一回のクリック、ありがとう!
みんなの応援がはげみになるんだ♪
↓  ↓  ↓

★ブログランキングへ★ 
ぷっぷくぷ~♪今日も快腸! 『モフッ♪』 とな

by kloka | 2008-03-01 17:29 | 今日のクローカ | Comments(38)